Comida japonesa, una de las más saludables del mundo
- Detalles
- Publicado: Martes, 09 Octubre 2018 20:06
- Escrito por Siva Yep Wong

En los últimos años la comida japonesa ha tenido una fuerte presencia en el Perú, y gracias a las fusiones de sabores que han creado diversos chefs, esta es considerada una de las más deliciosas y saludables del mundo.
La cocina tradicional nipona o washoku como también se le conoce, es una de las más populares a nivel mundial, a tal punto que en el 2013 fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.
Ante esto, el Groupon-Peixe Perú destaca cinco aspectos que convierten a la gastronomía japonesa en una de las favoritas en los peruanos
Debido a los ingredientes naturales y frescos que utiliza como verduras, arroz, mariscos y pescados, esta es considerada saludable y nutritiva, además de ser balanceada y equilibrada.
Los platos fusión, el boom de la gastronomía peruana
Detrás de cada plato de la comida japonesa hay mucha dedicación y paciencia. Asimismo, en la presentación se acostumbra a usar platos con muchos colores, formas y patrones.
Entre otras cosas que se destaca es el orden. Los japoneses tienden a usar la regla de los cinco colores (verde, amarillo, rojo, blanco y negro), de los cinco sabores (dulce, agrio, ácido, salado y picante), y de las cinco cocciones (crudo, cocido, al vapor, a la parrilla/plancha y frito).
Cabe resaltar que si estás en Lima (Perú) y deseas probar más sobre la gastronomía nipona, existen diferentes restaurantes como Mr. Sushi, Dragon Rolls, Nori Sushi Bar, Osensei, Wasabi, Hanzo, Sushe Sushi Bar, El Puerto del Monge la Molina, Santoku Sushi Bar, entre otros.