Seminario de Agrobiodiversidad

Con el objetivo de difundir el conocimiento científico sobre biodiversidad agrícola y resaltar el papel central de ésta en la seguridad alimentaria y en la identidad del Perú, el Concytec ofrecerá un nuevo ciclo de charlas de divulgación científica, dedicado esta vez a la agrodiversidad.

Este ciclo, titulado «Seminario de Agrobiodiversidad«, ofrecerá ocho charlas, una por semana, dirigidas al público en general y en especial a los escolares a nivel nacional, con la finalidad de despertar su interés por nuestro patrimonio natural y por la ciencia.

La primera charla girará en torno al origen genético y diversificación de la papa, «La papa nativa, icono cultural y patrimonio de los Andes para el Mundo«, que empezará este 19 de mayo a las 5:00 p.m., de forma virtual y gratuita. Estará a cargo del reconocido científico del Centro Internacional de Agricultura Tropical, Dr. William Roca.

«Pensamos que en el año del Bicentenario es primordial fortalecer aún más el acercamiento de la ciencia con la ciudadanía, es por ello que a través de estos seminarios, dirigidos a un público amplio«, afirmó el Presidente del Concytec, Dr. Benjamín Marticorena comentó:

«Queremos dar a conocer diversos aspectos de nuestra biodiversidad agrícola, acercando a los investigadores con la sociedad en general«, añadió.

Por su parte, el PhD. William Roca Pizzini, experto en Fisiología Celular y Citogenética de Plantas, será el encargado de la primera charla que, al igual que las que la sucederán, apunta a popularizar aspectos ecológicos, sociales y económicos relacionados con los recursos genéticos para la alimentación y la agroindustria.

En ese sentido, el ciclo «Seminario de Agrobiodiversidad» busca convertirse en un espacio a partir del cual se produzcan contenidos para la divulgación y popularización de la CTI. El evento será transmitido a través del Facebook del Concytec.