Día Nacional del Ceviche

En el marco del Día Nacional del Ceviche (28 de junio), diversos restaurantes presentan diferentes propuestas a base de este delicioso plato peruano. En este contexto, el Instituto SISE preparó algunos de ellos, los cuales fueron elaborados por su Escuela de Hotelería y Arte Culinario.

Ceviche Charapa. Este es un ceviche de doncella con leche de tigre de cocona, sacha tomate, sacha culantro, charapita sobre caparazones de patacones acompañado de chonta.

Ceviche del Sur. Este es un ceviche caliente de camarones con aroma de chupe. Lleva camarones salteados y está acompañado con torrejitas de choclo dulce.

El Serranito. Este es un ceviche de trucha aromatizado con leche de tigre de paico y huacatay, cushuro y habas. Todo se sirve sobre una hoja de panca.

Ceviche Nikkei. Este es un ceviche de atún marinado brevemente en sake y mirin. Después se marina con zumo de limón, kión, soya clara y miso claro. Se acompaña con cubos de palta brotes y ajonjolí tostado.

Cabe resaltar que el Día Nacional del Ceviche se festeja en Perú con el fin de fomentar el consumo del pescado.