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Científicos peruanos crean desinfectante a base de frutos que elimina la Covid-19

Kuma Nat

Un grupo de investigadores peruanos ha creado una solución desinfectante natural que elimina la COVID-19 de superficies, así como otras bacterias que causan enfermedades.

El hallazgo denominado «Kuma Nat» se realizó tras el reúso de residuos orgánicos frescos que la agroindustria desecha. El equipo de investigadores ha recibido el reconocimiento y respaldo económico del Banco Mundial y Fondecyt para desarrollar y expandir comercialmente la línea de desinfectantes ecológicos.

Además, ya cuenta con la Autorización sanitaria de DIGESA y estudios que avalan su efectividad en laboratorios acreditados como Pacific Control.

«Buscamos dar un giro ecológico a la producción innovadora en el Perú. De manera práctica, decidimos incorporar compuestos extraídos de residuos orgánicos frescos al desarrollo de nuestras soluciones, tanto tecnológicas, como desinfectantes«, comentó Miguel Malnati, Investigador y Director científico de Kuma Nat.

«De igual manera, queremos contribuir al contexto actual brindando la efectividad garantizada de nuestros productos al momento de eliminar COVID-19 y el 99.9999% de otros microorganismos estudiados«, agregó.

Kuma Nat busca lograr un doble impacto tanto en la sociedad como en el Medio Ambiente, a partir de la reducción de desperdicios de alimentos y la concientización del reaprovechamiento de residuos orgánicos en beneficio de la salud de los peruanos.

Son productos prácticos, amigables con el medio ambiente y efectivamente comprobados al momento de eliminar microorganismos. Conoce más aquí.

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