Leche de tigre

Considerado uno de los aperitivos más consumidos en el Perú, la «Leche de tigre» es una bebida muy nutritiva, que incluso puede prevenir algunas enfermedades. Asimismo, este cóctel contiene pocas calorías, ya que está hecho a base de pescado y mariscos.

La cevichería María Pastor, comparte la receta para hacer en casa esta deliciosa entrada, y así sorprender a toda la familia.

Ingredientes:

Para ello, necesitaremos 100 gr. de merluza o corvina (pescado blando sin espinas), 100 ml. de caldo de pescado, 150 ml. de zumo de limón y 50 gr. de cebolla morada. También vamos a requerir de 1 ramita de culantro fresco, pizca de sal, pimienta negra, 15 gr. de apio (sin fibras) y 1 toque de ají limo o rocoto (opcional).

Leche de Tigre - Receta Peruana Original en 6 Pasos | 2020

Preparación:

En el zumo del limón añadimos el pescado y caldo de pescado. Se pela el apio y se corta en trozos muy pequeños, y la cebolla tiene que estar en forma juliana.

Por otra parte, licuar un poco de apio, cebolla, hielo, culantro fresco, y agregar sal y pimienta al gusto. Se tiene obtener una crema ligera, no espesa. Y el picante es opcional, por lo que se puede agregar ají limo o rocoto.

La crema obtenida se combina con la primera preparación, y se sirve en una copa grande, acompañada de chifles, canchita serrana, chicharron de pota y choclo sancochado.

Cabe resaltar que el nombre de esta guarnición viene gracias al color lechoso que es similar a la leche, además de tener poderes curativos y afrodisíacos.

Para conocer más recetas sobre comida marina, visitar la página web y redes sociales de la cevichería María Pastor.