nueva cocina

Si estás por comprar una nueva cocina, debes saber que existen tres tipos de cocinas en el Perú, la que es a gas, la eléctrica y por inducción. Las más comunes y comerciales son las primeras, ya que el peruano tiene la tradición de usar balones de gas.

En ese sentido, los expertos de LG Perú brindan algunas características a tener en cuenta si piensas comprar una nueva cocina.

Tamaño del horno. En la actualidad existen modelos de hasta 153 litros de capacidad, como el modelo RSG316 de LG, que permiten cocinar alimentos de gran tamaño.

Seguridad. Se recomienda elegir una cocina con un sensor y sistema cortagas. Si bien uno puede visualizar cuando las hornillas están encendidas, es más difícil darse cuenta de ello en el horno interno.

Número de hornillas. Para quienes necesitan preparar alimentos en mayor cantidad o de manera simultánea, se recomiendan las de seis hornillas. No obstante, al elegir esta opción es importante considerar el tamaño que ocupará en casa. Para una menor frecuencia de uso, se puede optar por una cocina de 4 hornillas.

Limpieza. Una de las razones principales por las que no se suele utilizar el horno de las cocinas es por el tiempo que toma limpiarlo. Sin embargo, actualmente existen alternativas con opciones fáciles de lavado, por ejemplo, la función EasyClean de LG, que utiliza una tecnología que permite limpiar en 10 minutos, solo con agua y sin necesidad de detergente o jabones.

Como recomendación adicional, los expertos comentan la importancia del panel de control de la cocina. Hay alternativas digitales o con botones, pero ahora es posible incluso programar el tiempo de cocción según la receta o establecer un tiempo de apagado del horno.