macro

Un lente Macro no solo registra todos los detalles de la superficie de un objeto, sino que también puede enfocar algo automáticamente sin que el usuario necesite ajustar manualmente la configuración.

El Galaxy A51 y Galaxy A71 cuenta con un lente macro de 5MP que, en comparación con un lente normal, puede capturar un objeto y todos sus detalles intrincados en un rango de 30 a 50 mm.

Samsung Global Newsroom utilizó el lente Macro del Galaxy A51 para tomar fotos de 12 postres diferentes.

Acercarse con detalles de superficie

Uno de los beneficios de la cámara lente Macro del Galaxy A51 y Galaxy A71 es su capacidad para capturar detalles que los ojos humanos no son capaces de percibir.

La imagen tomada con la cámara Macro captura vívidamente las pequeñas gotas de agua de este postre recién salido del refrigerador.
Parecida a un campo nevado, la fina harina de arroz de este postre aparece vívidamente en la imagen del lado derecho.
La superficie vidriosa de este pastel de mousse de fresa muestra un detalle nacarado cuando se fotografía con la cámara Macro.

Además, la compañía brindó algunos tips para convertirte en un experto fotógrafo de alimentos:

La iluminación es clave

Para tomar una buena fotografía de cerca de los alimentos, debes conocer tu fuente de luz. Para la fotografía general de orientación vertical, se recomienda evitar cualquier tipo de luz de fondo detrás de un objeto.

Sin embargo, la fotografía de alimentos es diferente porque se trata de agregar tridimensionalidad a los detalles bidimensionales. Si puedes utilizar bien la retroiluminación, puede aprovechar los efectos de luz para mostrar el dinamismo de tu objeto, como su humedad brillante o sus colores vivos.

Resaltar cada textura

Las diferentes texturas de un postre hacen que sea agradable fotografiarlo. Una vez que haya determinado los aspectos texturales más convincentes de tu postre al tomar una foto, puedes usar la lente Macro para resaltar estos detalles multifacéticos.

En primer plano, las distintas texturas de hielo raspado con trozos de leche y mango hacen una combinación deliciosa.
La toma de la cámara Macro de chocolate sólido derritiéndose en leche tibia permite una visualización evocadora.
El fuerte contraste de la textura crujiente de las nueces y la suavidad de la torta de mousse se vuelve aún más clara cuando se captura con la cámara Macro.

Haz tu propio reflector

Un estudio de fotografía profesional utilizará un reflector para dirigir y cambiar la composición de la luz para tomar fotos de alta calidad. Cuando estás en un café o en casa, una tarjeta blanca puede funcionar como reflector.

Coloca la tarjeta al costado de la cámara de tu smartphone para amplificar la luz. Incluso puedes sustituir esta tarjeta blanca con un pequeño trozo de papel A4, si eso es todo lo que tienes a mano.

Capturar el arcoíris

Los mejores postres se pueden disfrutar con nuestros ojos y con nuestras papilas gustativas, por lo que es importante poder capturar cada detalle de color de tus dulces objetos.

Un fondo contrastante también puede servir como otra forma de resaltar cada tono dinámico de tu postre al usar la cámara Macro.

Con sus texturas contrastantes y colores atractivos, estos macarrones se vuelven aún más sabrosos cuando son fotografiados con la cámara Macro.
La cámara Macro aprovecha al máximo el contraste dinámico de color entre estas delicias de pan morado y amarillo.
A menudo, los tonos pastel pueden perder su encanto cuando se capturan en la cámara por la suavidad de sus colores, pero gracias a la cámara Macro, estos chocolates conservan su atractivo.

¡Celebra la exclusividad!

Las guarniciones pueden colocarse de manera diferente, las texturas pueden superponerse de manera diferente y los colores pueden variar, lo que significa que cada plato es único.

Se debe prestar atención a los detalles particulares de tu postre al fotografiarlo es una forma segura de capturar una toma que será diferente a la de cualquier otra persona.

Aprovechar al máximo las capas complejas

Los postres en capas, ya sea con diferentes texturas, consistencias o colores, son tan estéticamente agradables como atractivos para la paleta. Para obtener esa toma transversal perfecta de tu postre, es fundamental que cada detalle se destaque.

La cámara Macro es la herramienta perfecta para hacer esto, incluso cuando las capas son rellenos y, por lo tanto, no son tan obvias de inmediato.

La suave armonía de este pastel en capas se captura perfectamente con la cámara Macro.
El borde entre las dos capas de esta bebida dulce tiene un efecto de puesta de sol cuando se captura en la cámara Macro.
A pesar de su exterior de textura rugosa, la cámara macro ha revelado el colorido encanto de los colores en capas en este pastel.