México en una tortilla

Bajo la conducción del reconocido chef mexicano Alejandro Ruiz se estrenó «México en una tortilla». Este es un programa donde el televidente conocerá las mejores recetas mexicanas, donde el maíz es el ingrediente principal.

A lo largo de 22 episodios, el espectador aprenderá a preparar diversos platillos tradicionales de las distintas regiones de México. Es así que el programa recorrerá de norte a sur para enseñar a preparar desde tacos estilo baja hasta tostadas de mariscos.

También se hará presente la cocina poblana con las clásicas chalupitas o las quesadillas de huitlacoche. Y las corundas bañadas en salsa o las gorditas de cerdo de la cocina michoacana competirán con el inconfundible sabor de unos huevos montados en tortilla con hoja santa, de la región de Veracruz.

La comida callejera de la Ciudad de México no se quedará atrás, ya que veremos cómo se prepara unos chilaquiles, sopa de tortilla, tacos al comal y quesadillas. Además, el chef incluirá unos clásicos esquites, pero con el toque gourmet que él ha sabido llevar a todo el mundo.

«México en una tortilla» se puede ver de lunes a viernes a las 7:30 p.m. desde el 01 de noviembre de 2022 por El Gourmet. Cabe resaltar que los sábados y domingos a las 4:00 p.m. tendrá repeticiones. El Gourmet puede verse en Perú por Claro TV (canal 110), DirecTV (canal 232/HD 1232) y Movistar TV (canal 758 HD).