Jungle Bird cócteles
Jungle Bird

Si aún no sabes qué darle a papá por su día, sorpréndelo con unos cócteles hechos en casa. Farid Olaechea, bartender del restaurante Qhusi y docente del Instituto Le Cordon Blue, comparte algunas recetas fáciles de hacer.

Negroni. Para este trago se necesitará 1 oz. de Gin, 1 oz. de Vermouth rosso y 1 oz. de campari. En un vaso mezclador dosifica los insumos en el orden indicado, aregar el hielo y luego remover con una cucharilla por 12 segundos. Luego, en un vaso tipo whiskero cubos de hielo y servir la mezcla previamente refrescada. Para decorar puedes utilizar una piel de naranja.

Jungle Bird. Para este cóctel se requerirá de 2 oz. de ron, 1 1/2 oz. de jugo de piña (natural), 3/4 oz. de campari, 1/2 oz. de jarabe y 1/4 oz. de zumo de limón. Agregar todos los ingredientes a una coctelera con hielo y agite durante 10-15 segundos. En un vaso whiskero con hielo nuevo servir la mezcla colando los hielos de la mezcla. Decore con hojas de piña, una rodaja de piña y una cereza.

Kiuri Cooler. Para este necesitaremos 2 oz. de pisco, 4 trozos de pepino japonés, 1 oz. de jarabe de kion, 1/2 oz. de zumo de limón, 3/4 oz. de zumo de lima y 1 dash de ginger Ale. En el vaso de la coctelera agrega los trozos de Kiuri (pepino japonés), los gajos de lima, el zumo de limón, y el jarabe de kion. Machacar con ayuda de un mortero para integrar los ingredientes. Agregar el gin y volver a machacar. Agregar hielos y batir enérgicamente. Con la ayuda de un colador de malla servir en un vaso largo con hielos. Al último agregar ginger ale para completar el vaso. Remover y decorar con una lámina o rodajas de Kiuri.

Por otro lado, podrás degustar este tipo de cócteles en el Taller Restaurante Qhusi que está a cargo de los estudiantes del Instituto Le Cordon Bleu y está ubicado la Av. Vasco Núñez de Balboa 530, Miraflores (Lima, Perú).