Con el objetivo de conmemorar el Bicentenario de Brasil y que las personas disfruten de la gastronomía brasilera, se realiza en Lima «Brasil en sabores». Esta actividad contará con la presencia de los reconocidos chef brasileros Ricardo Branches y Saulo Jennings.
Creado por el Instituto Guimarães Rosa y promovido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil, este evento busca difundir la culinaria brasilera en todo el mundo.
- «Viajes con sabor» busca fortalecer el turismo y la gastronomía peruana
- «La ruta está servida» muestra la variada gastronomía del Perú
Asimismo, tiene como fin mostrar la cultura, técnicas, alimentos, ingredientes típicos de cada región del país vecino, y fomentar el diálogo intercultural a través del intercambio de experiencias.
La primera acción de «Brasil en sabores» abierta al público será la clase maestra organizada por la Universidad San Ignacio de Loyola, a través de su Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. El chef Ricardo Branches preparará dos platos típicos de la Amazonía brasilera en una sesión digital abierta para todos este lunes 15 de agosto a las 3:00 p.m., previa inscripción.
Cabe resaltar que esta iniciativa cuenta con el apoyo del Instituto Capim Santo y de la Asociación 50 Best. Asimismo, se realizarán diversas actividades en el Institut Paul Bocuse (USIL), Instituto Le Cordon Bleu e INTECI, con talleres y masterclass para sus alumnos a partir del 15 de agosto de 2022.