Brasil en sabores

Con el objetivo de conmemorar el Bicentenario de Brasil y que las personas disfruten de la gastronomía brasilera, se realiza en Lima «Brasil en sabores». Esta actividad contará con la presencia de los reconocidos chef brasileros Ricardo Branches y Saulo Jennings.

Creado por el Instituto Guimarães Rosa y promovido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil, este evento busca difundir la culinaria brasilera en todo el mundo.

Asimismo, tiene como fin mostrar la cultura, técnicas, alimentos, ingredientes típicos de cada región del país vecino, y fomentar el diálogo intercultural a través del intercambio de experiencias.

La primera acción de «Brasil en sabores» abierta al público será la clase maestra organizada por la Universidad San Ignacio de Loyola, a través de su Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. El chef Ricardo Branches preparará dos platos típicos de la Amazonía brasilera en una sesión digital abierta para todos este lunes 15 de agosto a las 3:00 p.m., previa inscripción.

Cabe resaltar que esta iniciativa cuenta con el apoyo del Instituto Capim Santo y de la Asociación 50 Best. Asimismo, se realizarán diversas actividades en el Institut Paul Bocuse (USIL), Instituto Le Cordon Bleu e INTECI, con talleres y masterclass para sus alumnos a partir del 15 de agosto de 2022.