Perú se caracteriza por tener una deliciosa y variada gastronomía, y uno de los platos más emblemáticos es el ceviche. Este platillo que se prepara a base de pescado, limón y cebolla tiene varias fusiones como el mixto, el de conchas negras, el frito, entre otros.
Uno que ha llamado la atención es el ceviche enfrutado, que combina el clásico ceviche de pescado con frutas de temporada, ideal para disfrutar en este verano 2023.
En este sentido, el chef Freddy Huamán, del restaurante cevichería María Pastor, comparte la receta del ceviche enfrutado para prepararlo en casa.
Para ello, necesitaremos de 200 gr. de pescado, frutas cortadas en cuadritos pequeños (naranja, kiwi, piña, mango, durazno y manzana), zumo de maracuyá, miel, cebolla cortada en cuadraditos, zumo de limón, camote rayado frito (decoración) y sal al gusto.
En cuanto a la preparación, colocar un un bol (plato grande hondo) el pescado y combinarlo con un poco de sal. Luego, en el mismo recipiente echar la cebolla, el zumo de maracuyá, el zumo de limón, un poco de más de sal y combinarlo. Finalmente, agregar las frutas y un poco de miel, e integrarlos. Servir en un plato y decorarlo con el camote rayado frito.
Cabe resaltar que el ceviche enfrutado y otros platillos marinos y criollos se pueden degustar en la cevichería María Pastor (Av. Cuba 1200, Jesús María, Lima, Perú).