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Las papas nativas que conquistaron EE.UU. llegan al Perú

papas nativas

Considerado uno de los snacks más consumidos en Estados Unidos, llega al Perú «Papas Nativas», producto libre de octógonos. Este está hecho a base de cuatro variedades de papas (wenccos, cceccorani, huayro macho y sumac soncco).

De esta manera, los peruanos podrán disfrutar de un producto que cuenta con certificaciones Non GMO, Gluten Free y Kosher. Además, su fritura es en aceite de girasol alto oleico.

Asimismo, la siembra y cosecha de la materia prima son realizadas bajo los parámetros de las buenas prácticas y, en algunos casos, en campos con certificación 100% orgánicos.

“… Estamos orgullosos de trabajar directamente con 48 comunidades de siete provincias del país como Jauja, Huancayo, Concepción, Junín, Chupaca, Tayacaja y Acobamba. En el 2019, lo hicimos con 27 comunidades de las provincias de Junín, Concepción y Huancavelica; es decir, este año hemos impactado positivamente a 401 familias…”, comentó Ignacio Garaycochea, Gerente Comercial de Inka Crops.

Para la campaña 2019-2020 se proyecta utilizar 450 toneladas de papas. Durante ese período, la empresa apoyó a diversas comunidad a pesar de la situación por el COVID-19. Gracias a esto, un grupo de agricultores han logrado superar la crisis y producir alrededor de 70 toneladas del tuberculo.

Además, la compañía trabaja en coordinación con Fovida y Cedinco, organizadores presentes en la zona, para la planificación de siembras, asesoría técnica del cultivo y seguimiento al agricultor. Del mismo modo, la unión con Sierra y Selva Exportadora (2019-2020) ha facilitado la articulación comercial de pequeños y medianos productores.

«Papas Nativas» ya se encuentra en el mercado peruano y está a la venta en los principales supermercados del Perú, así como en algunas tiendas.

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