sorprende a papá rincones gastronómicos Lima

Cada tercer domingo de junio se celebra en Perú y en diversas partes del mundo el Día del Padre. En esta fecha los hijos acostumbran a sorprender a su papá con un regalo, almuerzo, u otro detalle.

En ese contexto, te dejamos algunas recetas que conquistarán el paladar de todos.

Salmón Picante

Para este plato necesitaremos 2 filetes de salmón, 4 cda. de mayonesa, 2-4 cda. de salsa picante, 4-6 rodajas de limón recién cortadas y 2 cda. de perejil, y sal y pimienta al gusto.

Para la preparación, enjuegar los filetes en agua fría y secarlos, colocarlos con la piel hacia abajo en un plato, condimentarlo con sal y pimienta. En un tazón pequeño combinar la salsa picante y la mayonesa, y poner la mezcla encina de salmón. Luego agregar rodajas de limón y perejil. Llevarlo al microondas por unos 6 minutos aproximadamente.

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Mug Cake de Chocolate

Para la realización de este postre, requeriremos de 1 cda. de mantequilla, 1 huevo, 1cda. de crema de leche, 1 cda. de harina, 1 cucharada de cacao en polvo. También necesitaremos 2 sobres de azúcar, vainilla al gusto y 1/4 cucharadita de polvo de hornear.

Para prepararlo, agregar en un pocillo mantequilla y derretirlo en el microondas. Una vez derretido, agregar el huevo y batir. Después incorporar el azúcar, la crema de lecha, la vainilla y remover hasta que se integren los ingredientes. Agregar la harina, el cacao y polvo de hornear hasta conseguir una masa homogénea. Cocinar en microondas por 2 minutos.

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Samsung Hotblast cuenta con una opción para cada tipo de cocción, lo que facilita a la hora de cocinar con el microondas.

Chicharrón de Pescado

Ingredientes: 2 huevos, 30 gr. de mostaza, 1 cdta. de ajo molido, 1/2 cdta. de pimienta y de comino, sal al gusto, 250 gr. de pescado, 500 gr. de harina sin preparar y 1 litro de aceite. Se acompaña con yuca sancochada y dorada, y zarza criolla al gusto.

Preparación: Colocar los huevos en un tazón y batirlos. Añadir la mostaza, el ajo molido, pimienta, comino y sal, volver a batir para unir todo correctamente. Añadir los pedazos de pescado (cortados en cubos medianos). Dejar reposar por unos minutos.
En un tazón poner la harina, sal, pimienta y mezclarlo. Sacar los pedazos de pescado y pasarlos por los huevos batidos y por la harina. Puedes quitarle el exceso de la harina pasándolos por un colador. El pescado se fríe mejor en aceite abundante muy caliente.

Receta de chicharrón de pescado al estilo perúano

Chaufa de Mariscos

Ingredientes: 4 tazas de arroz cocido sin sal, 250 gr. de langostinos, 150 gr. de calamares, 12 conchas de abanico, 12 almejas, 1/2 taza de cebolla china picada, 1/2 de aceite. 4 huevos, sillao y sal al gusto.

Preparación: Bate los huevos y prepara una tortilla, córtalo en cuadrados o tiras medianas. Luego de limpiar bien los mariscos, dale un toque de agua caliente, colar y salpimentar.

El arroz colócalo en la sartén o wok, cuando veas que llega a un punto crujiente coloca los mariscos, luego de remover bien coloca los pedazos de tortilla. En este punto échale un poco de sal y el sillao. La cebollita china la incluyes minutos antes de retirar la preparación del fuego.

Foto de El Bistró, Callao: Arroz chaufa de mariscos - Tripadvisor

Ceviche de corvina

Ingredientes: 400 gr. de corvina, 1 cdta. de pasta de ají, 1 cdta. de sal, 50 ml zumo de limón, 1 manojo de culantro, 1 cebolla roja, 5 cdas. de caldo de pescado, choclo y camote sancochado, y lechuga.

Preparación: Limpia y troza la corvina, sin espinas ni piel, en cubos de 2×2 cm. Reserva en un tazón con hielos. hasta su utilización.

En un tazón mezcla una cucharadita de pasta de ají con una cucharadita de sal y 50 ml de mezcla de zumo de limón. Remueve todo e incorpora el pescado y déjalo reposar unos minutos. Corta el culantro con tijeras (es mucho mejor) y échalo sobre el pescado e incorpora la cebolla roja cortada muy en medias lunas muy finas. Al momento de servir incluye lechuga, camote y choclo sancochado.

Ceviche de Pescado » Receta Original Peruana | 2020

Las recetas marinas son de la cevichería María Pastor. El restaurante ofrece deliciosos banquetes marinos para festejar el día del padre.

Por otra parte, los locales La Leña, La Rosa Naútica, Wallqa y Edo Sushi Bar han creado diversas promociones para engreir a papá por su día.

En lo que respecta a cocteles, Jack Daniel´s comparte algunas recetas, cuyo ingrediente principal es el Whisky.

Cóctel Jack Ginger

Ingredientes: 2 oz de Jack Daniel’s Nº 7, ½ oz Zumo de Limón Criollo, 4 oz Ginger Ale Britvic, 1 rodaja de limón y 1 Romero.
 
Preparación: Primero, en un vaso poner cubos de hielo hasta llegar a su tope. Luego, colocar el whisky, el zumo de limón y completar con el ginger ale. Rápidamente, remover suavemente para no perder las burbujas del ginger ale. Por último, decorar con una rodaja de limón y un romero, el cual se debe encender levemente para aromatizar.

Jack Honey & Ginger - Sabor USA

Cóctel Jack Julep

Ingredientes: 2 oz de Jack Daniel’s Nº 7, 12 hojas de Hierba Buena, 2 cucharadas de azúcar, Agua con gas y 1 oz de zumo de limón tahití.

Preparación: Primero, colocar en un vaso longdrink la hierba buena junto al azúcar y el limón. Luego, machacar suavemente los ingredientes del vaso. Después, echar el whisky y remover levemente con una cuchara. Introducir el hielo y rellenar con agua con gas al gusto. Por último, volver a remover para que se puedan mezclar todos los insumos y decorar con una ramita de hierba buena.

Jack Julep | Jack Daniel's

Asimismo, puedes obsequiarle a papá alguna botella de Whisky, como los de Johnnie Walker. La marca ha lanzado las promociones Johnnie Walker Blue Label, Johnnie Walker Discover Collection Pack, Johnnie Walker Gold Label y Johnnie Walker Black Label.

Cabe resaltar que si papá es una amante de las artes culinarias y le fascina cocinar, en Mercado Libre y Linio podrás encontrar diferentes accesorios relacionados a la cocina.