chancho al palo

Cada tercer domingo de octubre se festeja en Huaral el Día del chancho al palo, plato emblema de la ciudad, reconocido y premiado a nivel mundial. Y para celebrarlo, se realizará el VIII Festival de chancho al palo, el cual este año se ha denominado «Vacúnate con el mejor sabor de Huaral».

Es así que los principales exponentes de este delicioso platillo estarán presentes con sus potajes. Asimismo, esta edición viene preparado con grandes fusiones como el arroz chaufa de chancho al palo, chijaukay de chancho al palo, causa de chancho al palo, pizza, entre otros.

Serán más de 60 expositores del arte culinario del norte chico de Lima que están listos para recibir a los visitantes y deleitarlos con su rico sazón.

Restaurantes como El rancho de Robertin, Warmy de Pepe y Laura, Restaurante campestre Juanito, Warmy de Jaime y Nelly, Las delicias de Huaral, y otros, estarán presentes.

Organizado por la Asociación de hoteles, restaurantes y afines de la provincia de Huaral (Ahora Huaral), este evento espera recibir a más de 30 mil personas.

“La pandemia ha generado que muchos de los empresarios gastronómicos cierren sus negocios. Nos hemos tenido que reinventar. En el 2020 no se pudo organizar el festival por la cuarentena, pero este año nos hemos preparado para recibir a los visitantes con todas los protocolos de bioseguridad.”, dijo Rosa Elena Balcázar, presidenta de Ahora Huaral.

El VIII Festival de Chancho al palo se llevará a cabo del 14 al 17 de octubre de 2021 en el Boulevard gastronómico – cultural de Huaral (cruce de Retes, camino puente Rancho). El ingreso es libre y el costo de los platos va de S/5.00 y S/25.00.